martes, 28 de diciembre de 2010

Tiramisú...BUON APPETITO!

Esta entrada la he tenido que renovar ya que los videos que subí con la receta y el paso a paso han desaparecido :(, asi que aprovechando que en el cumpleaños de mi marido de este año le he hecho su postre preferido, pude hacerle la foto y por lo menos que veais el resultado.

Esta es una forma tan facil y sencilla de hacer un rico tiramisú...solo ir poniendo capas de sobaos y queso...

Ingredientes:
24 sobaos desmenuzados (12 para la primera capa y otros 12 para la segunda)
200gr. de queso mascarpone
1 Tarrina de queso para untar
Cafe como 1/2l(para regar los sobaos)
8 cucharadas de azucar
2 brick de 200ml de nata para montar
Un poco de cacao en polvo para espolvorear encima del Tiramisú.


Con la ayuda (si tenemos) de una batidora de barillas añadimo en un bol los quesos, el azucar y la nata, batimos hasta obtener una mezcla homogenea. Cogemos un molde, yo utilice uno desmoldable de 24cm.,m aunque podeis utilizar lo que querais, una fuente cuadrada de cristal, redonda, un tupper...eso a vuestra eleccion. Cubrimos con un poco de mantequilla todo el molde, a continuacion desmenuzamos las magdalenas y cubrimos toda la base. Bañamos las magdalenas desmenuzadas con el cafe y añadimos la mitad de nuestra crema. De nuevo volveremos a desmenuzar las magdalenas, volveremos a regar con el cafe y de nuevo cubrimos con la crema.

Despues de esto, solo tenemos que añadir un poco de cacao en polvo o canela, eso ya es a gusto vuestro, aunque yo le añadi cacao en polvo 70% que se usa para reposteria (este no lleva azucar añadido)

Metemos en el frio durante al menos unas 4/6 horas. pasado este tiempo si el molde es desmoldable lo podeis sacar, en caso contrario solamente cortar y servir...

Muy rico, muy facil y muy economico...

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