lunes, 17 de septiembre de 2012

Tarta y Cupcakes para Boda Javier y Esther 15/09/12

Despues del fin de semana de locura, y de que ya ha pasado, puedo decir que hemos salido victoriosos, orgullosos, y felices. Cuento un poquito como surgio el tema...

Nuestros amigos Javier y Esther se casaban, y este fue nuestro regalo...


Lo primero que hicimos fueron las rositas para los cupcakes de los invitados, tenia claro que a la novia gustarle tantisimo el chocolate lo hariamos de chocolate, y los frosting de chocolate y chocolate blanco, le pondriamos una rosita de fondant para que tuviera el toque naranja al igual que las capsulas donde iban los cupcakes...

Cupcakes de chocolate: (con esta receta salen unos 45 cupcakes aunque yo la tuve que multiplicar unas cuantas veces ya que eran 180 cupcakes para los 160 invitados, no queria quedarme corta por lo que hice 20 mas)

Bizcocho de chocolate
-300gr de haria de reposteria
-400gr de mantequilla
-400gr de azucar
- 100gr de cacao en polvo (yo uso marca valor)
 -100gr de pepitas de chocolate 
-4 huevos (separa las yemas de lcas claras y batelas a punto de nieve)
-30gr. de levadura en polvo
Batimos la mantequilla (ya sabeis a temperatura ambiente) junto con el azucar, despues incorporamos las yemas de huevo y seguimos batiendo, añadiremos la harina con la levadura (tamizada) e incorporaremos las claras a punto de nieve. 



Por ultimo añadir las pepitas de chocolate. Ten el horno precalentado a 180º rellena las capsulas por la mitad mas o menos, despues al horno durante 25 minutos.

                                                                                                                                                                                                            

Muchos cupcakes!!! un poco de purpurina y listos...pero teniamos que seguir, llegaba la tarta. Para el bizcocho no nos la quisimos jugar, el bizcocho victoria (que es normalmente el que suelo usar para las tartas fondant) esta vez lo rellenamos con ganache de nubes le incorpore un poco de aroma de fresa para que el sabor fuera mas intenso, y ganache de chocolate, se hicieron 3 bizcochos los cuales fueron cortados por la mitad cada uno de ellos para hacer que la tarta fuera aun mas alta...



Llegaba entonces la duda, que le haciamos para la decoracion? Algo sencillo y elegante? Algo mas recargado?, los novios confiaron en nosotros y optamos por la opcion A...Fondant blanco para la cobertura de la tarta, y una cascada de rosas en tonos naranjas, como la novia habia pedido, que queria tonos naranjas en el postre, asi que a hacer rosas...

Marmoleamos algunas, para que fuera en distintos tonos de naranja, en esta foto veis unas cuantas pero se pusieron unas pocas mas!!!

La pena que en la foto no se aprecia nada la purpurina comestible que le pusimos para dar un toque de "glamour"

Despues de casi 24 horas sin parar, de ir a la hacienda de volver mil veces, de ponernos guapos para la boda (tengo que subir mas fotos ya que todavia no tengo las que se hicieron del expositor con la tarta y los cupcakes), estabamos reventados pero he de decir, que a pesar del cansancio todo se compenso cuando nos felicitaron, tanto los novios como los invitados, todo salio genial y les encantaron a todos los postres, asi que, nosotros requetefelices, y los novios mas



FELICIDADES JAVI Y ESTHER QUE SEAIS MUY FELICES!!!!


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