miércoles, 26 de noviembre de 2014

Macarons celestes...como algo tan pequeño puede llegar a ser perfecto

La familia crece!!!! Somos una familia muy unida, tanto primos, tios, sobrinos...todos somos una piña asi que cuando alguien de la familia tiene buenas o malas noticias, todos nos alegramos o lo sufrimos.

En esta ocasion, la noticia no podia ser mejor, mi primo Dani iba a ser papa por primera vez!!!!! Os podeis imaginar la alegria de todos al enterarnos, asi que decidimos, las mujeres de la familia, en hacerle a Isa (la futura mama) una fiesta, una baby shower, aunque en esta entrada no voy a subir los cupcakes que tambien hice y me quiero centrar en los macarons, tambien los cupcakes quedaron geniales, pero eso, lo prometo poner para la proxima entrada...


Los macarons, son para mi, ademas de los cupcakes, de las mejores recetas de reposteria, es un bocado exquisito...

Esta receta de macarons es de las mejores que he probado, buscando por internet encontre la pagina de Bakemania, y garantizo que tiene unas recetas de macarons infalibles, como bien indican...

Los macarons son de vainilla con relleno de crema de mantequilla de chocolate intenso, vamos con la receta:

Aproximadamente salen de unos 17/20 macarons:

100gr. de icing sugar
55gr. de almendra molida o harina de almendra
45gr. de clara de huevo
25gr. de azucar blanco
Colorante
Esencia de Vainilla

Lo primero que tenemos que hacer es tamizar, esto es muy, pero que muy importante, aunque utilicemos el icing sugar, tambien podemos usar azucar glass, eso es indiferente, lo que si, es esencial y mucho que tamicemos el icing sugar con la almendra, una vez tamizada, la reservamos. Batimos la clara de huevo con el azucar blanco, cuando hayamos batido un rato y antes de que empiece a montar nuestra clara, añadimos el colorante junto con la esencia, y volvemos a batir hasta que se monten las claras, como sabemos que las claras estan montadas? cuando al voltear nuestro recipiente, no caigan las claras, o cuando veamos que quedan picos, es decir, que las claras no bajan.


A continuacion añadiremos con cuidado y mezclando con una espatula, la mezcla ya tamizada de azucar y almendra, mezclarmos bien con la clara de huevo. Una vez tengamos una mezcla homogenea, reservamos. En una placa de horno, aunque yo aconsejo que tengais preparadas dos, ya que todos los macarons no entran en una placa, o bien tendreis que hacer este proceso dos veces, poneis papel vegetal o de cocina encima de la placa o bandeja de horno, cogeremos una manga pastelera con una boquilla redonda y la llenaremos con nuestra mezcla de macarons, iremos presionando y con una separacion prudente para que cuando suban no se peguen unos con otros, incluso hay ya placas de silicona especiales para que la medida de nuestros macarons sea perfecta. Ahora viene el secado, con esta receta garantizo que no es necesario esperar tanto tiempo, aunque en la receta original indica que una media hora y estan secos, yo prefiero tenerlos una hora u hora y media para su completo secado. Una vez esten secos, ponemos el horno a 130º y cuando ya haya alcanzado la temperatura meteremos nuestros macarons, entre unos 18/20 minutos, veremos como el pie (las burbujitas que se forman al rededor de nuestros macarons) va saliendole y eso es señal de que van a quedar perfectos!

Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar, aconsejo que retiremos el papel vegetal de la placa ya que si no, esta, al estar tan caliente, puede hacer que se sigan haciendo, con cuidado retiraremos y ponemos en una rejilla, NO DESPEGAR LOS MACARONS DEL PAPEL HASTA QUE NO SE HAYAN ENFRIADO TOTALMENTE, ya que corremos el riesgo de que se nos queden la mitad en el papel.

Crema de mantequilla de chocolate intenso:
115gr. de mantequilla sin sal a punto de pomada
425gr. de icing sugar o azucar glass
80gr. de cacao en polvo sin azucar
100ml de leche semidesnatada


Una vez esten frios nuestros macarons y tengamos hecha nuestra crema de mantequilla o buttercream, como prefirais llamarla, iremos despegando con cuidado nuestros macarons del papel vegetal e iremos con la ayuda de una manga pastelera rellandolos y cerrandolos, como veis en la foto, para que quede como una sandwich!...

Estan deliciosos, teneis mil recetas por internet, aunque esta es la segunda receta de macarons que subo, ya que los primeros fueron macarons de chocolate y fresa, tambien muy ricos.

Ire subiendo mas recetas de macarons que he ido haciendo, ya vereis como cuando probeis a hacerlos ya es un no parar :)



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